Startseite  >  Omse e.V.  >  Neuigkeiten  >

Wir waren wieder dabei

2. Netzwerktreffen „Schulen in der digitalen Welt“ in Rostock.

In inspirierenden Workshops u. a. zu den Themen „Digitalisierung und Partizipation“ oder „Didaktischer Einsatz digitaler Medien“ sind wir mit den Pädagog*innen der anderen 17 Schulen, den Vertreter*innen der Universtäten und Hochschulen und den Pacemakern  in einen regen Austausch getreten.  Besonders interessant war z. B. ein Erfahrungsbericht von der Gemeinschaftsschule aus Neumünster. Sie stellte ihr Peer - to - peer – Projekt “Medienscouts“ vor. Abschließend wurden in Arbeitsgruppen Erfahrungen zu den Veränderungsprozessen in der Schule ausgetauscht und Vernetzungsformate entwickelt, um miteinander auch außerhalb der Treffen im Kontakt zu bleiben. Wir sind voller Ideen und Anregungen für unsere Weiterarbeit am Medienkonzept der Laborschule zurückgekehrt und freuen uns darauf, diese an unsere Pädagog*innen und Schüler*innen weiterzugeben.

Maria Klinner-Starke
Berichterstattung über das Netzwerk „Schule in der digitalen Welt"