Startseite  >  Omse e.V.  >  Neuigkeiten  >

Ich lese vor! Du auch?

Am 15. November war Bundesweiter Vorlesetag.

Wer erinnert sich nicht gerne daran, wenn Mama, Papa, die Großeltern oder der große Bruder aus dem liebsten Geschichtenbuch vorgelesen haben. Für uns sind das wertvolle Erinnerungen an unsere Kindheit, die wir auch den nächsten Generationen mitgeben wollen. Der bundesweite Vorlesetag ist seit 2004 Deutschlands größtes Vorlesefest und eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Jedes Jahr am dritten Freitag im November setzt der Aktionstag ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens und begeistert Kinder und Erwachsene für Geschichten. Auch unsere Einrichtungen waren an diesem Tag Eltern und Großeltern zu Gast, um den Kindern vorzulesen. Es entstanden viele kleine Leserunden und eine angenehme, heimelige Atmosphäre, ob draußen in den Gärten wie bei der Kita Wirbelwind, oder vor dem Kamin wie bei der Kita Koboldland.