Die Chöre der Laborschule

An der Laborschule gibt es derzeit Chöre in den Stufen I, II und III sowie den Erwachsenenchor "Labora canta" für Eltern, Pädagogen und andere Singbegeisterte.
Alle vier werden von Hans Hoch, einem Musiklehrer der Schule, geleitet - fast die Hälfte aller Laborschüler singt im Chor.
Die Kinderchöre proben während der Unterrichtszeit, die Proben der Erwachsenen finden montags 20 Uhr im Musikraum der Laborschule statt. Dabei steht die Freude am Singen im Vordergrund, die Ergebnisse der Probenarbeit werden zu verschiedenen Anlässen präsentiert. Die Chöre der Stufen II & III fahren zudem auch ins Probenlager.
Musikalisch begleitet werden sie dabei von Jörg Kandl.

Aktuell gibt es noch einen Projektchor, der im Oktober 2017 nach Südkorea gereist ist. Dort besuchten die Schüler*innen 3 Chöre, von denen sie 2 schon in Dresden kennen gelernt haben.

Darüber berichtete auch MDR Kultur. Den Beitrag können Sie hier nachhören.

Folgende Termine für das laufende Schuljahr stehen fest:
Stand: 07.12.2017

Projektchor Korea-Fahrt:
16.12.2017 Konzert im Kulturpalast Dresden

Schulinternes Weihnachtskonzert in der Friedenskirche Dresden-Löbtau
Freitag, 22.12., 11 Uhr
Einsingen ab 9:15 Uhr nach Plan

Musicalfahrt Stufe II zur Burg Hohnstein
Dienstag, 20.03. bis Samstag, 24.03.2018
Aufführung am Samstag, den 24.3., 15 Uhr Theater Hohnstein
Samstag, 14.04., 17 Uhr erneute Aufführung des Musicals in der Friedenskirche Dresden-Löbtau

Gastgeberschule für einen ausländischen Kinderchor
Mittwoch 25.04. bis Mittwoch, 2.05.2018, Internationales Kinderchorfestival Dresden

Begegnungskonzert in der Friedenskirche Dresden-Löbtau

Donnerstag, 26.4., 19 Uhr  (Chor Stufen II / III)

Chorfahrt Auswahlchor Stufe I

Mittwoch, 2.05. (früh) bis Freitag, 04.05.2018 nachmittags in das Rittergut Limbach mit abschließendem Konzert in Limbach

Schulen musizieren Sachsen

Freizeitpark Sonnenland bei Chemnitz, (Auswahl-) Chor Stufe I

Samstag, 16.6.

RÜCKBLICK:

Am 02.12.2017 fand das große ADVENTSKONZERT aller Laborschul-Chöre in der Kirche in Pesterwitz statt.

Im Oktober 2017 flog ein Auswahlchor der Stufen II-IV nach Südkorea. Einen Bericht und Bilder finden Sie hier.

Vom 04. bis 08.05.2016 fuhr der Chor der Stufe II nach Wolfratshausen im Alpenvorland. Einen Bericht und Bilder finden Sie hier.

Vom 28. bis 31. Mai 2015 fuhr ein Auswahlchor der Stufen I und II Vertreter für das Bundesland Sachsen zum Bundestreffen "Schulen musizieren" nach Lüneburg. Einen ausführlichen Bericht dazu finden Sie hier.