Kindergarten KOBOLDLAND

Leitung: Andreas Warschau | Stellvertreterinnen: Bettina Schmidt, Doreen Hampel

Lage:
Unsere Kita befindet sich in Klotzsche im alten Dorfkern (Altklotzsche).
Das ehemalige Schulhaus wurde durch die Sanierung zu einem interessanten Ort für die Kinder und Erwachsenen.
Die Kita ist mit Bus und Bahn gut zu erreichen.

Ausstattung:
Im Haus gibt es sieben große und helle Gruppenräume als Lebens- und Erfahrungsraum für die Kinder und ErzieherInnen, einen großen Turn- und Bewegungsraum, einen Speiseraum und eine Sauna.
Ein großes naturnahes Freigelände mit Klettermöglichkeiten, Schaukeln, Sandkasten und Wasserspielplatz lassen vielfältige und allseitige Erfahrungen im Spiel der Kinder zu.
Für die Kleinsten gibt es zusätzliche separate Bereiche.

Die Kita hat 131 Plätze für Kinder im Alter von 0 Jahren bis zum Schuleintritt.
Mit der benachbarten Firma Infineon gibt es eine Kooperationsvereinbarung durch die für Infineonmitarbeiter ein Teil der Plätze in Anspruch genommen werden kann.

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 6.30 bis 17.30 Uhr (17.30 bis 19 Uhr im Ausnahmefall und vorheriger Anmeldung)

Verpflegung:
durch die Kinderküche (www.kinderkueche-dresden.de)

ACHTUNG! Bitte melden Sie Ihr Kind an Fehltagen sowohl in der jeweiligen Gruppe als auch in der Küche (bis 8:00 Uhr unter  https://www.bestellung-kinderkueche-dresden.de/) ab!