Unserer KiTa Wirbelwind

Natur-Kita in Alt-Gorbitz.

Startseite  >  Kitas  >  Wirbelwind

Unsere Kindertagesstätte liegt im alten Dorfkern von Dresden-Gorbitz und wir betreuen 50 Kinder vom 2. Lebensjahr bis zum Schuleintritt. Wir arbeiten in zwei jahrgangsgemischten Stammgruppen und sind am liebsten unter freiem Himmel. In unserem großen Garten gibt es viel Platz zum Bewegen, einen Kräutergarten, eine Naschecke, Obstbäume, ein ausgebauter Bauwagen in dem die Kinder kreativ arbeiten können und sogar eigene Tiere. Mit der Übernahme in die Trägerschaft des Omse e.V. im Jahr 2002 kamen zum unteren Gartenbereich 3.000 qm Brachland hinzu. Eine wunderbar große Spielfläche für die Kinder. In vielen Arbeitseinsätzen gestalteten die Eltern diese Fläche zum jetzigen Naturspielplatz. Eine Naturholzhecke grenzt den Spielplatz zur wenig befahrenen Straße ab. Morgenkreise, Kinder- und Eltern-Beteiligung gehören wie die tägliche Bewegung in unserem großen Garten zu unserem Alltag.

Eltern-Info

KiTa-Leitung | Wirbelwind