Unsere Kita Koboldland

Natur-Kita in Dresden-Altklotzsche

Startseite  >  Kitas  >  Koboldland

Wir sind eine Kindertagesstätte im alten Dorfkern von Dresden-Klotzsche und betreuen 131 Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. 46 Kinder können unsere Krippe und 85 Kinder den Kindergarten besuchen. Wir sind eine Natur-Kita, die mit ihren altersgemischten Gruppen mindestens einen Tag in der Woche im Wald verbringt. Unsere Räume befinden sich in einem ehemaligen Schulgebäude mit modernem Turnraum, einer Sauna und Kaminzimmer. Auf unserem großen, naturnahen Außengelände gibt es viel Platz zum Spielen und Entdecken und sogar eigene Tiere, die wir gemeinsam versorgen. Einmal im Jahr fahren wir mit den Vorschulkindern ins Landheim.
Eine aktive Elternbeteiligung gehört bei uns zum Kita-Alltag.

Mit der benachbarten Firma Infineon gibt es eine Kooperationsvereinbarung, durch die für Infineonmitarbeiter ein Teil der Plätze in Anspruch genommen werden kann.

Eltern-Info

KiTa-Leitung | Koboldland