Chor und Schulband

Info´s, Termine und Hörproben

Chöre

An der Schule gibt es derzeit Chöre in den Stufen I, II und III/IV sowie den Projektchor der Schüler*innen, einen Erwachsenenchor "Labora canta" für Eltern, Pädagog*innen und andere Singbegeisterte. Sie werden von Hans Hoch, einem Musikpädagogen der Schule, geleitet. Die Stufenchöre proben während der Unterrichtszeit, die Proben der Erwachsenen finden montags 20 Uhr im Musikraum der Laborschule statt. Dabei steht die Freude am Singen im Vordergrund, die Ergebnisse der Probenarbeit werden zu verschiedenen Anlässen präsentiert. Die Chöre der Stufen II & III/IV fahren zudem auch ins Probenlager.

Der MDR Kultur berichtete 2017 über den Projektchor und seine Reise nach Südkorea. Den Beitrag können Sie hier nachhören.

Zone 5

Die Bandmitglieder verbinden ihr Können auf einem Einzelinstrument mit dem Spiel im Ensemble!
Unterstützt und professionell angeleitet werden sie dabei von einem Berufsmusiker.
Gespielt werden Songs der Rock- und Popgeschichte, die sie sich selbst aussuchen. Aber auch eigene Kompositionen und Songtexte sind gefragt.

Höhepunkte der Arbeit sind natürlich immer die Liveauftritte zu den Schulfesten und Abschlusspräsentationen. Darüber hinaus wird die Band auch zu Stadtteilfesten, Straßenfesten und Feiern eingeladen.

Die Bandproben finden einmal in der Woche statt. Treffpunkt ist die Zone 5 - der lauteste Raum im Keller der Laborschule. In den Ferien können Proben auf freiwilliger Basis stattfinden.
Das Ende eines Bandjahres wird regelmäßig kurz vor den Sommerferien in Form einer Gartenparty mit Freilichtkino gefeiert!

Stephan Pankow: info@stephanpankow.de