Chor und Schulband

Info´s, Termine und Hörproben

Chor

An der Laborschule gibt es derzeit Chöre in den Stufen I, II und III sowie den Erwachsenenchor "Labora canta" für Eltern, Pädagogen und andere Singbegeisterte.
Alle vier werden von Hans Hoch, einem Musiklehrer der Schule, geleitet - fast die Hälfte aller Laborschüler singt im Chor.
Die Kinderchöre proben während der Unterrichtszeit, die Proben der Erwachsenen finden montags 20 Uhr im Musikraum der Laborschule statt. Dabei steht die Freude am Singen im Vordergrund, die Ergebnisse der Probenarbeit werden zu verschiedenen Anlässen präsentiert. Die Chöre der Stufen II & III fahren zudem auch ins Probenlager.

Musikalisch begleitet werden sie dabei von Jörg Kandl.

Der MDR Kultur berichtete 2017 über den Projektchor und seine Reise nach Südkorea. Den Beitrag können Sie hier nachhören.

Zone 5

Die Bandmitglieder verbinden ihr Können auf einem Einzelinstrument mit dem Spiel im Ensemble!
Unterstützt und professionell angeleitet werden sie dabei von einem Berufsmusiker.
Gespielt werden Songs der Rock- und Popgeschichte, die sie sich selbst aussuchen. Aber auch eigene Kompositionen und Songtexte sind gefragt.

Höhepunkte der Arbeit sind natürlich immer die Liveauftritte zu den Schulfesten und Abschlusspräsentationen. Darüber hinaus wird die Band auch zu Stadtteilfesten, Straßenfesten und Feiern eingeladen.

Die Bandproben finden einmal in der Woche statt. Treffpunkt ist die Zone 5 - der lauteste Raum im Keller der Laborschule. In den Ferien können Proben auf freiwilliger Basis stattfinden.
Das Ende eines Bandjahres wird regelmäßig kurz vor den Sommerferien in Form einer Gartenparty mit Freilichtkino gefeiert!

Stephan Pankow: info@stephanpankow.de