Startseite  >  Omse e.V.  >  Neuigkeiten  >

"Fête de la musique!"

da bleiben die Laborschüler*innen nicht still! Am 21. Juni, dem längsten Tag des Jahres, feiert die Welt die „Fête de la Musique“, das Fest der Musik.

Die Landeshauptstadt Dresden ist zum dritten Mal als lokaler Festival-Partner mit dabei. Das Kulturhauptstadtbüro Dresden 2025 lädt gemeinsam mit Kultur Aktiv e. V. und dem Institut français Dresden am 21. und 22. Juni auf den Neumarkt unter dem Motto: „Fête de la Musique meets Europe Vol.3“ ein. Die Fête de la Musique ist längst über die französischen Landesgrenzen hinaus bekannt und beliebt. Begonnen hat alles vor 35 Jahren in Paris und wuchs zum größten französischen Musikevent heran. Der Gedanke dahinter ist simpel: „Musik - umsonst und draußen - je vielfältiger, desto besser“ heißt es weltweit an diesem Tag. Am 21. Juni, dem längsten Tag des Jahres, zieht es Musiker und Musikbegeisterte auf die Straßen und Gassen, um dort gemeinsam Musik zu zelebrieren. Inzwischen verbindet Fête de la Musique die Menschen in 540 Städten weltweit, davon 300 in Europa (ca. 50 in Deutschland).

Die Kinderchorauswahl der Stufe 1 der Laborschule lädt euch ein zum Kinderchorkonzert. Am Freitag, 21.06.2019 | um 16 Uhr | im Festsaal im Coselpalais Dresden (An der Frauenkirche 12)

Kommt vorbei und lasst euch von den schönen Klängen beeindrucken. Der Eintritt ist frei.